Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта. Меня зовут Татьяна и я очень рада приветствовать Вас.

Я давно увлекаюсь выпечкой и решила создать сайт, полностью посвященный этой прекрасной теме. В названии сайта звучит послание: пеките сами. Мне хочется, чтобы мы чаще радовали себя и близких вкусной домашней выпечкой, которая создает атмосферу уюта и тепла в доме. Также, за счет использования качественных ингредиентов и отсутствия добавок, красителей и консервантов, домашняя выпечка намного полезнее покупной.

Я задумала сделать сайт, когда в русскоязычном Интернете было практически невозможно найти рецепт ванильного экстракта или, например, рецепт лимонного курда. Рецепты тортов, кексов, маффинов, эклеров как осколки разбросаны по просторам сети и никогда не знаешь, особенно если ты начинающий кулинар, каков рецепт, все ли ингредиенты указаны верно, все ли нюансы приготовления озвучены, можно ли доверять автору, какой у него вкус. Мне хотелось создать ресурс, на котором можно было бы получить исчерпывающую информацию о популярных, известных и удачных на мой взгляд десертах. По возможности рассказать об истории десерта, обо всех тонкостях его приготовления, акцентировать Ваше внимание на ключевых ингредиентах и их свойствах, чтобы все у Вас получилось с первого раза, воодушевить Вас на приготовление десерта. Ни одна книга не позволяет нам вместить такое количество информации без потери ее качества (сокращения описания приготовления и урезания фотоматериала). Сайт позволяет создать настоящую энциклопедию, невероятно удобную в использовании!

Моя цель наполнить сайт таким количеством рецептов, чтобы каждый посетитель нашел здесь то, что искал, подобрал себе рецепт по случаю или настроению, не был разочарован результатом, чтобы десерт получился с первого раза, а сам рецепт не вызывал дополнительных вопросов. Чтобы Вы могли узнать все самое главное и интересное об основных ингредиентах, используемых в выпечке, о кондитерских приспособлениях, основных техниках приготовления… Мне хочется, чтобы Вы стали больше печь, на полках магазинов (и не только крупных городов) появлялись новые ингредиенты для выпечки и их качество было отменным. Помните, спрос формирует предложение. Я медленно, но двигаюсь к своей цели. В связи с последними радостными событиями в моей жизни (я вновь стала мамой) не получается уделять сайту столько времени, сколько хотелось бы. И хотя идей и материала очень много, на страницы сайта он попадает не быстро, поэтому пока так много незаполненных страниц.

Рецепты, которые попадают на страницы сайта, проверены мною минимум трижды. Я никогда не фотографирую и не пишу о блюде, которое готовлю или пробую впервые. На сайте выложены только те рецепты выпечки и десертов, которые мне действительно нравятся.

Откуда я беру рецепты? В основном это иностранные кулинарные книги, посвященные выпечке и десертам. Иногда я пробую рецепты с кулинарных сайтов и блогов известных авторов, а некоторые рецепты – давняя традиция нашей семьи.

Перед приготовлением того или иного блюда – прочитайте рецепт до конца. Убедитесь, что у Вас есть все ингредиенты.

В выпечке точность измерения очень важна, поэтому я советую отмерять ингредиенты по весу. Если у Вас пока нет весов, приобретите их. Также очень полезная вещь – это кулинарный термометр с диапазоном температур от 0 до 200˚С. Он пригодится Вам для приготовления сиропов, карамели, итальянской меренги и т.д.

Даже если Вы очень занятой человек, всегда можно найти время на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Конечно, есть сложные многоступенчатые рецепты, действительно требующие большого количества времени, но большинство рецептов очень просты. Если Вы ограничены во времени, изучайте и выбирайте рецепты заранее, заблаговременно подготовьте все ингредиенты и сделайте все, что можно сделать накануне: взвесьте, обжарьте и порубите орехи, сварите крем, смешайте сухие ингредиенты, подготовьте форму…

Для меня самое сложное в приготовлении того или иного блюда – найти хороший рецепт. Поиск и анализ действительно занимает большую часть времени. Надеюсь в недалеком будущем хорошие рецепты не нужно будет искать, они будут собраны здесь. Добро пожаловать.

Всегда рада ответить на ваши вопросы по электронной почте tatiana.pekisama@gmail.com